"Реальная экономика" с Александром Колтуновичем (09.06)

Размещено: 11.06.2019
"Реальная экономика" с Александром Колтуновичем (09.06) Реальная экономика. Фото: newsone.ua

В студии программы "Реальная экономика" с Александром Колтуновичем обсудили евроинтеграцию Украины и влияние договора о свободной торговли с Евросоюзом.

Экс-министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что нельзя пытаться построить современную эффективную экономику, если у тебя война.

"Если бы президент Порошенко хотя бы на 20% занимался государственными делами, то ситуация была бы другая и главное, что его электоральные возможности были бы совершенно другие. Народ дал ему свое заключение, что нельзя пытаться построить современную эффективную экономику, если у тебя война", - подчеркнул экс-министр.  

Народный депутат Украины Елена Сотник рассказала о том, что существуют вопросы к стандартизации украинской продукции к европейским стандартам.

"Первой преградой для поставок Украиной товаров в ЕС, помимо квот, являются технические стандарты и стандартизация украинской продукции согласно требованиям ЕС. К сожалению, на сегодня большинство технических регламентов не имплементировано и даже не переведенные для того чтобы с ними работать. Что касается законодательной имплементации, то тут мы не выполнили даже 30% задач, которые надо было выполнить для формализации нашего законодательства к законодательству ЕС. Тут существуют лоббистские и технические преграды, когда законопроекты блокируются в комитетах или Кабмин не подает законопроекты из-за длинной процедуры согласования или из-за отсутствия единой позиции", - объяснила Сотник.

 

Гость студии программы "Реальная экономика" с Александром Колтуновичем — Константин Грищенко, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.