"Реальная экономика" с Александром Колтуновичем (07.07)

Размещено: 08.07.2019
"Реальная экономика" с Александром Колтуновичем (07.07) Реальная экономика. Фото: newsone.ua

В студии программы "Реальная экономика" с Александром Колтуновичем обсудили вопросы куда исчезают налоги, которые платят украинцы, почему наиболее незащищенные украинцы не чувствуют защиты от государства, как вернуть доверие между человеком и властью в Украине.

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы — За життя" Юрий Павленко заявил, что Министерство социальной политики, как министерство защиты, начало говорить риторикой не помощи, а риторикой унижения человека и риторикой правоохранительных органов.

"Социальная политика превратилась с политики защиты и помощи в политику наказания и инспектирования.  Говорим ли мы о субсидиях, или о благосостоянии семей, или говорим о социально уязвимых категориях, по отношению к которым государство стало не защитником их права, а карательным инспекционным органом. Министерство социальной политики, как министерство защиты, начало говорить риторикой не помощи, а риторикой унижения человека и риторикой правоохранительных органов, когда каждый человек начал обвиняться в каком-то преступлении и попытке обмануть государство своей социальной льготой, которая ему гарантирована законом", - подчеркнул Павленко. 

 

Гость программы "Реальная экономика" на NEWSONE с Александром Колтуновичем – Юрий Павленко, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя".