Радар: Штурм Минздрава, тайны Ульяны Супрун и медицинская НЕДОреформа (23.11)

Размещено: 23.11.2018

В последнее время в Украине заговорили о геноциде под прикрытием медицинской реформы - прямо сейчас уничтожают больницы, сокращают врачей и вместе с тем и население.

Всемирная организация здравоохранения давно определила формулу - расходы на медицину должны быть не менее семи процентов от ВВП.

В украинском бюджете денег на медицину втрое меньше минимальной потребности государства.

Возникает логичный вопрос. Реально ли реформировать всю отрасль без финансирования? Журналисты "Радара" проверили есть ли жизнь после реформы.

Бесплатная медицина только на рекламных плакатах

Мы устроили небольшой эксперимент. Обратились к нескольким больницам с вымышленным головной болью. Оказалось получить помощь не так уж и просто. Смотрите, что из этого вышло.

  

Недореформированные "скорые"

Ульяна Супрун обещала сделать врачей счастливыми. Зато все получилось наоборот. Настроение медиков не только не улучшилось.

Оно ухудшилось. Еще бы - 11 бюджетных разрядов сравняли между собой. Теперь новичок санитар и врач с многолетним опытом получают одинаковую ставку.

Между тем в профильном министерстве постоянно говорят о существенном увеличении зарплат медиков.

Сейчас второй месяц продолжается реформа неотложной помощи. Логично, что уже должны быть результаты и куча положительных отзывов, судя по анонсам реформаторов. Зато имеем кучу критики и даже митинги.

Чтобы вы понимали сейчас речь пойдет о тех, от кого зависит здоровье, а иногда жизнь человека. 

"Заложники базы"

Журналисты "Радара" получили инсайдерскую информацию о том, что ведомство Ульяны Супрун вопреки закону собирает данные об украинцах. То есть, государство не гарантирует что ваша персональная информация которую вы оставляете у врача - не попадет в руки мошенников.

Вы только представьте масштабы. Сегодня каждый второй украинец подписал декларацию с семейным врачом. То есть, почти двадцать миллионов граждан в момент подписания стали заложниками аферы.

Эксклюзив от "Радара". Вы должны знать правду.

 Лицо реформы

Светило отечественной психиатрии Семен Глузман один из тех, кто верил в необходимость реформы и сейчас просто за голову хватается. Он уверен, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выполняет какую-то сверхсекретную и совсем нехорошую задачу в интересах другого государства.

Вообще, в биографии исполняющей обязанности министра здравоохранения много тайных моментов. Анализируем события из жизни реформаторки - пытаемся понять ее миссию.

У "Радара" есть информация о перелетах Ульяны Супрун. Получается, что за последние два месяца - более 30 дней исполняющая обязанности министра находилась не на рабочем месте, а за рубежом.

Реформаторшу видели в аэропортах Стамбула, Франкфурта, Парижа, Амстердама, Рима и Лондона.

"Радар" обращается к Службе безопасности Украины. Просим проверить целесообразность этих командировок.

Народ Украины имеет право знать - насколько путешествия помогают медреформе, и вообще - как и.о. министра оформляет прогулы?

Также ждем ответа от правоохранителей - почему государственную должность занимает человек с американским паспортом?

 


 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.