Радар: отопительный коллапс, готовимся платить еще больше и боги из Нафтогаза (07.12)

Размещено: 07.12.2018

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛАПС

Осень 2018-го. Десятки городов первые морозы встретили без тепла в квартирах. И причина даже не в старых коммуникациях, которые время от времени выходят из строя. А в долгах перед «Нафтогаз Украины». Отопительный сезон, который ежегодно превращается в испытание для миллионов. В этом году старт затянулся. Градус в квартирах снижался, а напряжение в обществе повышалась. В некоторых регионах терпение прерывалась.

НАСЛЕДИЕ «ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ»

Долг Смелы перед НАК «Нафтогаз Украины» - 85 миллионов гривен. Впрочем эти деньги задолжали не люди, а частная компания-посредник «Смела Энергоинвест». Семь лет люди добросовестно платили этой компании за тепло. А долги только накапливались. Год назад город решил разорвать с недобросовестными предпринимателями соглашение. Радовались недолго. Нафтогаз все долги теперь вешает на город. А значит - на людей.
Посмотрите внимательно в свои платежки. Может и вы перечисляете свои кровные не тепловикам, а на счета какой-то оффшорной компании.

ГОТОВИМСЯ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Локальные проблемы с отоплением в отдельных городах меркнут на фоне ситуации, сложившейся в сфере теплоснабжения по всей стране. Из-за непомерных аппетитов «Нафтогаза» предприятия теплокоммунэнерго независимо от формы их собственности, имеют огромные долги. Внимание 27 миллиардов гривен. Из-за превратились фактически в заложников. Готовимся к гуманитарной катастрофе, надвигающейся на всю страну.

ДЮССЕЛЬДОРФ - ГОРОД ИЛИ СХЕМА?

И пока люди мерзли в квартирах, в садах детей согревали бутылками с горячей водой. Талантливые менеджеры считали миллионные премии. Известная история о вознаграждении в 20 миллионов долларов для менеджмента Нефтегаза. За победу над Газпромом в суде. Интересная ситуация. В деле точки еще нет. А премии выписали, и кое-кто поспешил их вывести за пределы страны. Например, председатель правления Андрей Коболев свои 8 миллионов уже перевел в Америку. Об этом он лично рассказал интернет-изданию.
Но и это еще не все. Национальная компания Нафтогаз давно забыла о национальных интересах. И превратилась в настоящую бизнес-корпорацию. С миллиардными прибылями за наш с вами счет.

«БОГИ С НАФТОГАЗА»

Укргазвидовування и Нафтогаз Украины заплатят своей же швейциарський компании Нафтогаз Трейдинг Europe почти два миллионы евро. Внимание! За право читать внутренние документы. Очевидно, что для Нафтогаза, когда речь идет о деньгах. Цифры должны быть с шестью нулями. Такая же ситуация и с премиями. Что удивило даже нашу украинскую власть. Радар погрузился в специфику работы этой компании. Что за Олимп и какие боги там живут.Все идет к тому, что заглянуть за финансовые кулисы «Нафтогаза» не смогут даже контролирующие органы. На днях Счетная палата пришла в Нафтогаз провести аудит. Но ревизоров не пустили. А что дальше? Газ будет только дорожать? Долги расти. Эксперты называют несколько вариантов решения этой ситуации. Одни считают, тарифный вопрос зависит от политической воли власти. Другие - призывают искать альтернативные виды энергии. Или просто затянуть пояса и смириться.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.