Ляшко послал, а Литвину принесли пакет: депутаты рассказали о взятках. Вопрос "В ТЕМУ"

Размещено: 20.05.2019
Ляшко послал, а Литвину принесли пакет: депутаты рассказали о взятках. Вопрос "В ТЕМУ" Диана Панченко в эфире "Темы". Фото: newsone.ua

Брали ли взятки и за что давали "благодарность" народные избранники? Корреспондент NEWSONE Богдан Аминов расспросил депутатов в кулуарах Верховной Рады. 

Про коррупцию в Украине говорят как о корне всех проблем, даже новоизбранный президент Зеленский называет борьбу с ней приоритетом №1. Но разделяют ли такие мысли в Верховной Раде и как народные избранники относятся ко взяткам?

"Предлагали, прямо тут, в Верховной Раде. Сумма тогда шла 200 тысяч долларов США за четыре "зеленых кнопочки". Нас спросили, сколько нужно мотивировать нас, чтобы мы голосовали. Я ответил, что нисколько", - рассказал Дмитрий Добродомов.

Нардеп Сергей Тарута признался: "Все знают мою репутацию. Что касается судебной системы, то там ужас. Но не мы лично давали, а те, кто у нас отвечал за решение судей, то мы были как все (давали взятки – Ред.)".  

"Нет, не брал (взятки – Ред.). За что, как говорится, и страдал", - отметил нардеп от "Оппозиционной платформы – За Жизнь" Нестор Шуфрич.

Также лидер Радикальной партии Олег Ляшко высказался однозначно: "Предлагали (взятку – Ред.). Послал на**й".

"Ко мне пришли два человека, которые сегодня занимают высокое положение в политической жизни Украины. Состоялся разговор и после этого они якобы случайно забыли пакет. Их догнали, вернули назад, и они были вынуждены этот пакет забрать. К сожалению, прекратили что-то предлагать", - рассказал экс-спикер ВР, внефракционный депутат Владимир Литвин о том, как его пытались подкупить.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.