"Пятый угол. Развитие" (31.10)

Размещено: 01.11.2019
"Пятый угол. Развитие" (31.10) Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили политическую карьеру в Украине Михаила Саакашвили, возможность баллотирования в мэры Одессы, кадровую политику Зеленского, увольнение Данилюка с должности секретаря СНБО, конфликт между Байденом и Трампом, отношения с Аваковым, извинения народного депутата Яременко за "интимную переписку" в Раде, рейтинг Саакашвили, отношения с Трухановым, высказывания друзей и врагов о Саакашвили.

Третий президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сказал, что многие люди хотят, чтобы он стал мэром Одессы. 

"Сейчас нет предмета разговора. Нет выборов. Если бы выборы были в декабре, я бы принял свое решение. Есть много людей, которые хотят, чтобы я баллотировался в мэры Одессы... Люди ко мне часто подходят, таксисты мне часто говорят, что я должен пойти в мэры Одессы", - сообщил он.  

По мнению Саакашвили, Украине нужен закон о деолигархизации, чтобы отсечь олигархов от экономики.

"Я считаю, что Украине нужен закон о деолигархизации, чтобы отсечь олигархов от экономики. Мне кажется, что Зеленский отсек уже олигархов от парламента, потому что такого маленького количества ставленников олигархов, как в этой Верховной Раде, не было после первого парламента, когда олигархов было больше", - отметил экс-глава Одесской ОГА.

Также политик отметил, что он имел конфликт с украинской системой власти, а не с министром МВД Арсеном Аваковым.

"При всем моем критическом отношении к Авакову, то что он не стал на сторону Порошенко — это объективно был хороший фактор. С другой стороны, ситуация в МВД — критична, и она ухудшается. Это реальность. Наша полиция, которую мы, грузины, создали, очень быстро переделывается в ментов", - рассказал он.  

Экс-глава Одесской ОГА заявил, что Труханов должен ответить перед Антикоррупционным судом.

"Я думаю, что Труханову конец. Его дело в Антикоррупционном суде, где его точно приговорят к очень большому заключению. Раньше его выручил Кононенко, Грановский, а сейчас Малиновский суд Одессы его карманный, но сейчас абсолютно другая ситуация — заработал Антикоррупционный суд.  Я думаю, что Антикоррупционный суд вынесет приговор", - подытожил политик. 

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Михаил Саакашвили, третий президент Грузии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.