"Пятый угол. Развитие" (27.06)

Размещено: 30.06.2019
"Пятый угол. Развитие" (27.06) Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили тарифы, зарплаты и пенсии в Украине, парламентские выборы, работу президента Зеленского, паспорта РФ.

По мнению заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, Порошенко сделал "все и даже больше для завершения войны".

Также он рассказал, что существует проблема с выплатами пенсий на оккупированных территориях.

"У нас есть проблема в том, что часть людей не может выехать с оккупированных территорий и получить пенсию в наших учреждениях. Обеспечить выплату пенсий на оккупированных территориях не может ни одна страна в мире. Нельзя это обеспечить там, где работают оккупационные войска и бандиты", - подчеркнул Грымчак.

О людях, которые решили получить гражданство РФ, Юрий Грымчак сказал, что они имеют на это право, но согласно действующего законодательства Украины, должны отказаться от украинского гражданства.

"Сегодня получают паспорта, в первую очередь, те, кто служит в так называемых первом и втором армейских корпусах, условно говоря, в правоохранительных органах или правокарательных органах и те, кто работает в оккупационных администрациях. Для них это было предупреждение. Хотите быть россиянами — это ваше право. Но вы должны знать, что мы об этом тоже будем знать", - отметил гость. 

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Грымчак Юрий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.