"Пятый угол. Развитие" (24.10)

Размещено: 25.10.2019
"Пятый угол. Развитие" (24.10) Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили прохождение депутатами проверки на детекторе лжи, рейтинг президента Зеленского, акции протеста "Нет капитуляции", реинтеграцию Донбасса, политическое будущее Савченко, резонансные дела, отставку Горбатюка, высказывания друзей и врагов о Надежде Савченко.

Экс-народный депутат Надежда Савченко считает, что нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно делать выводы до Нового года, чтобы не потерять свой рейтинг. 

"Если он (Владимир Зеленский — ред.) не справится, и не сменит четыре раза свое окружение, то он пойдет первым вслед своему окружению. Сколько это будет по времени — не знаю, ему нужно делать выводы к Новому году", - отметила она.  

По словам Савченко, от снижения рейтинга президента Владимира Зеленского "больше проиграют украинцы, а выиграют, те, кто поднимет голову против Зеленского, к сожалению, в том числе Путин".

Савченко подчеркнула, что президент Украины Владимир Зеленский должен слышать националистов и уметь доносить им свои решения. А также ему нужно научиться делать конкретные шаги, а не кричать о них заранее.

"Опять же, любая толпа боится сильного лидера. Если у Зеленского хватит силы воли не просто анонсировать свои намерения, а принять решение, просчитать его правильность и взять на себя всю ответственность за риски, то ему нужно просто донести националистам, которые сегодня кричат "нет капитуляции", как это будет внедряться", - объяснила политик.

По словам Савченко, Коломойский оставляет шанс Тимошенко быть премьером. 

"Коломойский не оставил потуг сделать Тимошенко, если не канцлером, то следующим премьером, по крайней мере, он оставляет ей шанс по их кулуарным договоренностям", - сказала экс-нардеп.  

Политик заявила, что из конфликта на Донбассе мы должны выйти на быстрое экономически продуманное развитие. 

"Максимально рациональная ситуация будет — быстрое экономически продуманное развитие. Тут нужно понимать, что выгоду нужно сконструировать практически со всего, потому что была отдана очень большая жертва — человеческие жизни.  И тут нужно максимально экономически выгодно выходить — получить свои выгоды и от РФ, и от Европы, и от мирового сообщества поддержку, и от Украины", - резюмировала Савченко. 

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Надежда Савченко, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".