"Пятый угол. Развитие" (16.05)

Размещено: 17.05.2019
"Пятый угол. Развитие" (16.05) Пятый угол. Развитие. Фото: newsone.ua

В программе обсудили ошибки Петра Порошенко во время президентства, Игоря Коломойского, парламентские выборы.

Александр Грановский назвал фейком сообщение о том, что он ранее летал в Израиль на встречу с украинским олигархом Игорем Коломойским.

"В нашем обществе и реалиях очень сложно что-то спрятать. Поэтому все, кому нужно, очень хорошо знают, кто был у Коломойского, когда и о чем шла речь. Это знает и украинский президент, и Служба безопасности Украины, которая получает информацию от других профессиональных источников", - подчеркнул Александр Грановский.

"Поэтому, если кто-то ставит себе целью приехать к Коломойскому на встречу и о чем-то поговорить или выстроить сложную договоренность, то это невозможно сделать полностью анонимно", - отметил нардеп.

"Чаще всего, те люди, которые что-то делают в любой скрытый способ, сами  же и распускают эти сплетни, очень профессионально, с помощью профессионалов, они знают что они делают", - добавил Грановский.

Грановский назвал главную ошибку Петра Порошенко то, что он не смог выстроить коммуникацию с обществом, что и стало причиной проигрыша в президентской гонке.

"Мы не смогли построить коммуникацию с обществом, к сожалению. Во-первых, у нас почему-то не было таких спикеров (как у Зеленского – Ред.), и это наша ошибка", - рассказал Грановский.

Политик отметил, что президент и Рада сделали много за последние пять лет, но не смогли эффективно донести это украинцам.

"Мы все советовали что-то президенту и искали спикеров, которые бы донесли нашу мысль до общества, но мы не смогли с этим справиться. Я действительно уверен, что этот парламент и лично президент пытался сделать очень много, и сделали очень много. Но донести мысль по общества и объяснить, что мы сделали за эти годы и почему будет дальше еще лучше, мы не смогли. И когда мы это поняли, то было уже слишком поздно. Политические оппоненты очень умело и профессионально использовали наше неумение говорить с обществом", - объяснил он.


Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Александр Грановский, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.