"Пятый угол. Развитие" (13.06)

Размещено: 15.06.2019
"Пятый угол. Развитие" (13.06) Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили задолженность по коммунальным платежам, миграцию украинцев, сотрудничество с МВФ, скандальное высказывание Ревы в интервью каналу BBC.

По словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, миграции украинцев способствует тяжелое экономическое состояние Украины, в котором она сейчас пребывает.

"Если говорить о тенденции, то еще раз хочу сказать, что по сравнению с 90-ми годами, сегодня миграция приблизительно в два раза меньше, чем в 90-е годы, но она есть.  С одной стороны этому способствует тяжелое экономическое состояние Украины, а с другой стороны мы имеем открытую границу и люди имеют больше возможностей ехать и зарабатывать в странах Запада. Остановить этот метод силовыми и административными методами, я считаю нельзя, нужно просто повышать социальные стандарты внутри страны. Если у нас зарплата будет сопоставима с теми странами, куда люди едут, наверное, люди будут больше оставаться дома и меньше думать о миграции", - рассказал министр.

Андрей Рева заявил, что пенсии будут выплачиваться только на территории Украины.

"Я считаю, что все люди с проукраинской позицией, это те, которые выехали с временно оккупированных территорий. И не приняли оккупационный режим. Те, которые просто смирились с жизненными обстоятельствами, тоже не являются проукраинскими. Это могут быть люди, которым, например все равно. Я не считаю их сепаратистами, но и не проукраинскими", - сказал Рева.

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Андрей Рева, министр социальной политики Украины.