"Пятый угол. Развитие" (04.07)

Размещено: 06.07.2019
"Пятый угол. Развитие" (04.07) Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили мораторий на приватизацию земли, будущую коалицию, тарифы на ЖКХ, партийные списки, дебаты Тимошенко и Вакарчука. 

Лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко подчеркнула, что Владимир Зеленский дважды заявлял о том, что он хочет начать распродажу сельскохозяйственных земель, что полностью расходится с программными и разумными принципами в которых работает партия "Батькивщина".

"Если сейчас, после парламентских выборов, землю сделать товаром и начать ее продавать, это будет значить, что земля окажется в руках 4-5 транснациональных, в том числе с участием украинских кланов, монополий, и эта земля больше не будет служить ни Украине, ни украинцам", - уточнила нардеп.

Кроме этого добавила, что новая власть не осознает, что землю продавать нельзя.

Политик заявила, что тарифы нужно снижать как можно скорее.

"Тут мы занимаем жесткую позицию. Потому что команда Зеленского и Вакарчука сказала, что тарифы снижать не нужно, а я говорю, что не только нужно, а нужно снижать как можно скорее. Я передала президенту Зеленскому проекты указов, которые мы делали, когда была президентская кампания, и посоветовала, что их нужно принимать немедленно. И сделать так, что постановления, которые принял Гройсман о незаконном и необоснованное повышение цены на газ, чтоб они были приостановлены, и президент наложил на них вето", - сообщила Тимошенко.


Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Тимошенко Юлия, народный депутат Украины, лидер фракции ВО "Батькивщина".  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.