"Наша дорога" с Евгением Червоненко (30.01)

Размещено: 31.01.2020
"Наша дорога" с Евгением Червоненко (30.01) Наша дорога. Фото: newsone.ua

В программе "Наша дорога" с Евгением Червоненко обсудили законопроект о налогообложении Google, Facebook и Youtube, закон о рынке земли, законопроект о легализации игорного бизнеса, зарплаты и премии топ-чиновников, работу Нефедова, получение директором ГП "Антонов" Александром Донцом 1.2 млн гривен за декабрь, электронную перепись населения, почитание жертв Холокоста, скандал из-за фильма на русском языке в автобусе "Луцк — Киев".

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко считает, что законопроекту о налогообложении Google, Facebook и Youtube сейчас не время.

"Я не уверен, что это реально. И этому сейчас не время. Безусловно бюджет должен наполняться, но он должен наполняться за счет создания новых предприятий, новых рабочих мест", - отметил нардеп. 

По словам Устенко, сейчас разрабатывается механизм расчета премий руководителям госпредприятий.

"Президент дал четкий месседж премьер-министру, что должны быть пересмотрены зарплаты чиновников. Но посмотрите, как сделала предыдущая власть, законсервировав все свои кадры, когда в наблюдательные советы были введены свои иностранцы. Насколько я понимаю, сейчас разрабатывается документ о расчете премий. Мы видим, что большая проблема просто так уволить Кравцова", - резюмировал нардеп.

 

Гость программы "Наша дорога" с общественным и политическим деятелем, бизнесменом Евгением Червоненко – народный депутат от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко.