"Наша дорога" с Евгением Червоненко (26.12)

Размещено: 27.12.2019
"Наша дорога" с Евгением Червоненко (26.12) Наша дорога. Фото: newsone.ua

В программе "Наша дорога" с Евгением Червоненко обсудили расследование убийства Шеремета, нападение на журналиста под зданием суда, допрос в ГБР Маруси Звиробий, запуск Офиса генпрокурора.

Политтехнолог Дмитрий Раимов отметил, что все больше громких дел с участием бойцов АТО.

"Хотелось бы, чтобы это расследование (убийства Шеремета - ред.) было максимально прозрачным и ответило на ряд вопросов. Вопрос номер один — это кто убил Павла Шеремета. Мне до сих пор не понятно почему были полностью сняты подозрения с других сценариев. По мотивам не совсем понятно. Вопрос, который меня больше волновал, что все чаще звучат громкие дела, где принимают участие бойцы АТО", - отметил он. 

Также политтехнолог считает, журналистам для своей защиты необходимо иметь травматической оружие.

"Необходимо говорить о том, что все журналисты имею право на травматическое оружие, то есть необходимо, чтобы журналисты защищали себя сами. Когда поймут те, кто считают, что вправе бить журналистов, что у журналистов может быть оружие и он его применит по закону — будет вести себя по-другому", - казал он. 

По словам Раимова, правоохранители не защищали журналиста, потому что боялись применять силу.

"Что касается правоохранителей, то этот перелом случился в 2014 году. Они боятся применять силу хоть против активистов, хоть против журналистов", - резюмировал политтехнолог.

 

Гость программы "Наша дорога" с экс-министром транспорта и связи, общественным и политическим деятелем, бизнесменом Евгением Червоненко — Дмитрий Раимов, политтехнолог.