"Наша дорога" с Евгением Червоненко (12.12)

Размещено: 23.12.2019
"Наша дорога" с Евгением Червоненко (12.12) Наша дорога. Фото: newsone.ua

В новой программе "Наша дорога" с Евгением Червоненко обсудили эмиграцию Владимира Гришко в США и возвращение в Украину, идеи реформирования оперного театра в Украине, закон о рынке земли, конфликт на Донбассе, новые лица в политике. 

Народный артист Украины и оперный певец Владимир Гришко рассказал, что были обстоятельства, которые заставили его уехать в Нью-Йорк.

"Я не модный человек, у меня нет трех паспортов. У меня один паспорт — украинский. Были обстоятельства, которые подвигли меня уехать в Нью-Йорк. Я держался до последнего. На моих концертах и представлениях были и министры культуры, и господин Богуцкий приходил и гордился мной. Первые партии, я вошел в "Книгу рекордов Гиннеса". Я создал 46 первых образов на сцене. Пришли и сказали: "Время идти". Я не думаю, что из-за украинского паспорта", - поделился он. 

Евгений Червоненко спросил Владимира Гришко, стало ли причиной его возвращения в Украину предложение перейти в секс-меньшинство.  

"Действительно было такое дело. Я толерантный человек. Меня воспитала обычная толерантная семья. Я не влажу ни в какие интриги, ни в какие направления секс-меньшинств", - поделился певец.

Гришко отметил, что сейчас ему закрыта дорога в украинскую оперу.

(В украинской опере — ред.) я был на первых ролях, но мне сейчас туда дорога закрыта. Я думаю, что от зависти. Опера в Украине для сегмента людей, которых на пальцах можно посчитать. Это дорогое искусство, думаю, что реформы будут", - сказал оперный певец.

Владимир Гришко также рассказал, что встречался с новым министром культуры, делился идеями реформирования оперного театра. 

"Я общался с новым министром культуры. Он сказал, что меня пригласят пообщаться относительно моих идей  реформы оперного театра. Я надеюсь, что меня пригласят. Я расскажу свои ощущения и мысли, потому что молодые артисты, певцы выезжают. Вместо того, чтобы петь на сцене оперного, поют по кабакам и ресторанам.  Это очень неправильно. Талантливая молодежь стремительными темпами покидает Украину", - резюмировал народный артист Украины.  


Гость программы "Наша дорога" с экс-министром транспорта и связи, общественным и политическим деятелем, бизнесменом Евгением Червоненко — Владимир Гришко, народный артист Украины, оперный певец.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.