"Комитет свободы" с Виталием Диким (15.12)

Размещено: 16.12.2019
"Комитет свободы" с Виталием Диким (15.12) Комитет свободы. Фото: newsone.ua

В студии программы "Комитет свободы" с Виталием Диким обсудили итоги нормандской встречи в Париже, дело Шеремета. 

Юрий Павленко, народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" заявил, что раскрытие деталей убийства журналиста Павла Шеремета — очень важно для общества.

"Раскрытие деталей убийства Павла Шеремета, несомненно, очень важно для и украинского общества, и для международной репутации Украины. Выглядит так, что следствие сделало много действий, демонстрируют прогресс и даже назвали конкретные фамилии. Но ответом будет решение суда, привлечение к ответственности всех виновных. Ответ будет тогда, когда будет известен заказчик. Вот тогда можно говорить о прогрессе и раскрытии преступления", - подчеркнул нардеп.

Профессор и медиаэксперт Никита Василенко заявил, что Павел Шеремет был политической фигурой.

"Самое главное в этом деле то, что Шеремет был политической фигурой. Журналистом он был хорошим, но то, что его убийство должно было спровоцировать народный протест — это смешно и не выдерживает никакой критики. Следаков нету, умных людей нету, мотивация убийства — спровоцировать народный протест. Какой протест? Если его никто не знал дальше 10 метров от дома покойной черной вдовы. Никто ж его не знал, кроме профессионалов, да и то не все. Значит он работал против "бацьки"", - отметил медиаэксперт.

Василенко считает, что убийство Павла Шеремета — это дело рук спецслужб.

"По некоторой информации, "бацька" со своими оппонентами разбирается очень быстро. Поэтому там была явная работа спецслужб, по тому как его взорвали бессмысленно и беспощадно в центре города, то это явно должно было вызвать общественный резонанс и запугать других оппозиционеров того же "бацьки", Путина. Но это явно политический резонанс", - добавил он.

По его словам, версия следствия не выдерживает никакой критики.

"И самое главное, та система доказательств, которую я смотрел последние дни по телевизору, не выдерживает никакой критики. Телефоны были отключены. У меня тоже телефон был отключен, более того, он у меня под кроватью лежит пол дня, так что, я собираюсь какого-нибудь Шеремета-2 убить?" - высказался Василенко. 

 

Гости программы "Комитет свободы" с Виталием Диким — Юрий Павленко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка 2011-2014 гг., Никита Василенко, профессор, медиаэксперт, Юлия Колтак, журналист, Тарас Козуб, журналист.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.