"Комитет свободы" с Виталием Диким (08.12)

Размещено: 09.12.2019
"Комитет свободы" с Виталием Диким (08.12) Комитет свободы. Фото: newsone.ua

В студии программы "Комитет свободы" с Виталием Диким обсудили драку депутатов "Слуги народа" Бужанского и Гео Лероса под куполом парламента, публикацию Джокером скандальной переписки из парламентского чата "слуг народа", заявление Бородянского о необходимости контролировать контент блогеров, заявление Медведчука, что законопроект о борьбе с фейками могут использовать против СМИ, заявление Василевской-Смаглюк, что свободу слова стоит "приглушить".  

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Качный Александр заявил, что нужно обратить внимание на свободу слова внутри фракции "Слуга народа".

"Мы должны посмотреть на этот вопрос глубже, насколько извращена сегодня политика внутри партии "Слуга народа". Есть закон о народном депутате, он свободный человек, в выражении своих политических взглядов. Они ограничили своих депутатов во всем, включая то, чтобы они имели возможность выражать свои мысли, приходить на телеканалы, и публично иметь возможность обратиться к своему избирателю, и донести свою позицию. Эта партия — это образец 37-го года: они внутри своего коллектива разрешают или не разрешают открывать рот. То есть они сегодня порождают в политикуме новую тенденцию, это когда руководство партии определяет жизнь каждого депутата", - подчеркнул нардеп. 

По словам Качного, "слуги народа" голосуют за такие законы, которые завтра не дадут им сделать шаг в сторону.

Журналист Иванеско Денис сказал, что фракция "Слуга народа" имеет своих руководителей, которые указывают как нужно действовать, как голосовать. 

"Это форма рабства, это ж не "слуги народа", это какие-то рабы других начальников за которых принимают решения", - отметил журналист.

Журналист и политический обозреватель Ирина Гаврилова считает, что центр решений, где формируется политика запретов для депутатов из фракции "Слуга народа", находится не в парламенте, а в более высоких сферах.

"Мы сейчас наблюдаем государственную политику по сегрегации СМИ — по разделению их на правильные и неправильные, на те, куда можно приходить и те, куда путь заказан. Я согласна с коллегой, что центр решений находится не в парламенте, а в более высоких сферах, где именно и формируется такая политика запретов", - сказала журналист.  

 

Гости программы "Комитет свободы" с Виталием Диким — Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Гаврилова Ирина, журналист, политический обозреватель, Василец Дмитрий, журналист, Иванеско Денис, журналист. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.