"Политика здоровья" с Ланой Шевчук (04.11)

Размещено: 05.11.2018

В ходе программы обсудили вспышки кори и то, стоит ли бояться прививок, доверяют ли украинцы вакцине, которую завозят в Украину, а также почему украинские родители против принудительной вакцинации.

Ведущая программы Лана Шевчук напомнила, что Украина в этом году европейский лидер по количеству больных корью, как утверждают во Всемирной организации здравоохранения. А количество больных в период с января по сентябрь выросла в 17 раз. Только за последнюю неделю в Украине корью заболело 1319 человек, а эксперты утверждают, что причиной стремительного распространения кори в Украине является именно падение уровня вакцинации.

Ольга Богомолец прокомментировала, почему важно поднимать темы здоровья, а тем более в прямых эфирах:

"Хочу сказать, что сегодня в Украине нет более важного вопроса, чем сохранение жизни и здоровья людей. И когда наши политики разрывают эфиры речами о присоединении к НАТО, ЕС, о языковых проблемах, об изменениях в Конституции, я обращаюсь к вам в прямом эфире с просьбой сделать еще одну программу, посвященную вымиранию украинского народа, потому что украинская нация просто физически вымирает. И это не фейки, а не страшилки, а просто цифры. Поэтому я еще раз подчеркиваю, что ничего важнее, чем сохранение человеческого потенциала, сейчас нет!"

Гость студии NEWSONE с Ланой Шевчук - народный депутат Украины от фракции Блок Петра Порошенко Ольга Богомолец.