"Политика здоровья" (29.06)

Размещено: 30.06.2019
"Политика здоровья" (29.06) Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили как украинцы оценивают профессионализм врачей, замену МОЗ аттестации врачей на лицензирование, реально ли лечить украинцев по Международным протоколам, МОЗ обяжет медиков придерживаться Международных протоколов лечения, врачебная небрежность ежедневно убивает приблизительно 30 украинцев.

Юрист по медицинскому праву Зоряна Черненко заявила, что в мировой практике врачей нет лицензирования каждые пять лет - оно на всю жизнь. 

"Мы имеем мировою практику лицензирования врачей. Да, они проходят аттестацию, собирают баллы, но они не лицензируются каждые пять лет, это на всю жизнь. Они просто подтверждают свой уровень знаний, обновленных знаний. Нет такого, что пройдет 3-5 лет и приди опять и покажи", - подчеркнула юрист.

Общественный деятель Василий Апасов рассказал как бы эту ситуацию с лицензированием врачей использовали бы чиновники не чистые помыслами. 

"Если врач должен каждые три года ходить куда-то и что-то подтверждать — этот врач будет делать то, что я хочу. Поверьте, он зависим от меня, как от чиновника. Он ко мне придет, он будет просить и рассказывать, а я буду рассказывать как ему делать и что ему делать — это контроль непосредственный", - отметил Апасов.  

 


Гости программы "Политика здоровья" на NEWSONE с Ланой Шевчук: Василий Апасов, общественный деятель, Михаил Радуцкий, президент медицинского центра "Борис", советник Киевского городского главы, Зоряна Черненко, юрист по медицинскому праву, Катерина Амосова, профессор, ректор Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.