"Политика здоровья" (25.05)

Размещено: 27.05.2019
"Политика здоровья" (25.05) Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" обсудили вирусный гепатит в Украине и под контролем ли эпидемия.

Заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская рассказала, что протекание гепатита С является скрытым и ни одна страна в мире не знает точное количество инфицированных.

"Это очень своеобразное заболевание, "ласковый убийца", скрытый клинический и эпидемиологический период. Ни одна страна в мире не знает точное количество инфицированных, по понятным причинам", - отметила она.

Кроме этого добавила, что никаких ужасов нет, есть страны с большим распространением. Здесь очень важно какие усилия страна оказывает в противодействии этого заболевания.

Главный санитарный врач Святослав Протас рассказал о том, что общество хотят втянуть в обсуждение о гепатитах, для перераспределения рынка лекарственных препаратов.

"Мы сегодня являемся с вами свидетелями того, когда общество в очередной раз хотят втянуть в дискуссию по поводу гепатитов, чтоб перераспределить коррупционный рынок лекарственных препаратов", - отметил Протас.

Также он добавил, что не преодоление эпидемий это выгодно, потому что на этом зарабатывают.

"Мы десятилетиями получаем миллионные гранты на преодоление этих эпидемии и специально десятилетиями не преодолеваем их, потому что не будет эпидемий — не будет грантов, не будет где заработать", - заявил Святослав Протас.


Гости программы "Политика здоровья" на NEWSONE с Ланой Шевчук – Голубовская Ольга, Заслуженный врач Украины, профессор, Ивасюк Валерий, народный депутат Украины I созыва, советник Президента Украины 2009-2010 гг., Святослав Протас, руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины 2014 - 2016 гг. и Тамара Гусейнова, член Совета защиты прав и безопасности пациентов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.