"Политика здоровья" (15.06)

Размещено: 16.06.2019
"Политика здоровья" (15.06) Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" обсудили стоит ли украинцам доверять благотворительным фондам, фонд "Таблеточки" VS недобросовестность.

Правозащитник и общественный деятель Дмитрий Шерембей прокомментировал информацию о том, что за последние годы Украина поднялась в мировом рейтинге благотворительности на 69 позиций и находится сейчас на 81 месте.

"На самом деле, 81-я позиция — это очень важная позиция в определении революции добра. И не важно какую сумму жертвует человек, важно то, что люди в принципе начали принимать участие в других жизнях", - отметил правозащитник.

"То, что делают украинцы сегодня, особенно после революции,  это характеризуют о том, что мы понимаем, что в наших руках видоизменения", - добавил он.

Основатель благотворительного фонда "Таблеточки" Ольга Кудиненко рассказала, что своей активной позицией и защитой пациентов многим мешают.

"Фонд "Таблеточки" работает уже более семи лет, активно помогает многим детям. И конечно же, мы знаем, где и какая коррупция происходит в онкологических отделениях. Где врачи брали взятки за лечение детей, когда оно должно быть бесплатным. Мы активно препятствуем унизительному и недобросовестному отношению к детям и родителям. И каждый раз, когда мы выносим эти истории в публичное поле — мы мешаем многим людям. Мы единственный благотворительный фонд на данный момент, который входит в группу по закупке лекарств по детской онкологии и, конечно же, мы тоже там активно участвуем, выступаем и многим мешаем", - объяснила Кудиненко.


Гости программы "Политика здоровья" на NEWSONE с Ланой Шевчук: Дмитрий Шерембей, общественный деятель, правозащитник, Виктор Сердюк, глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов, Всеволод Конотоп, разработчик электронного реестра пациентов Украины и единой Государственной базы данных медицинских осмотров определенной категории лиц, Денис Осмоловский, правозащитник.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.