"Политика здоровья" (06.07)

Размещено: 08.07.2019
"Политика здоровья" (06.07)  Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили психологическую реабилитацию ветеранов ООС, опережение Украиной активно воюющих стран по количеству суицидов в ВСУ, закон "О социальной и правовой защите военнослужащих" – защита участников боевых действий.

Народный депутат Сергей Мельничук считает, что люди, которые пребывали в зоне боевых действий должны проходить психологическую реабилитацию.

"Те люди, которые стояли во второй-третьей линии и те прокуроры, и судьи, которые приезжали в командировки — государство точно не должно тратить на них средства. А те люди, которые действительно были в непосредственном контакте, те действительно должны проходить реабилитацию", - отметил Мельничук.  

Ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины, военный доктор и участник военных действий Сергей Кравченко сказал, что в обязательном порядке военнослужащие всегда должны проходить медицинскую и психофизиологическую реабилитацию.

"Война — это всегда стресс, поэтому в обязательном порядке военнослужащие всегда должны проходить медицинскую и психофизиологическую реабилитацию, и там, где есть проявления, обращаться за психиатрической помощью", - добавил Кравченко.


Гости программы "Политика здоровья" на NEWSONE с Ланой Шевчук: Сергей Мельничук, внефракционный народный депутат, Сергей Кравченко, ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины, военный доктор, участник военных действий, Олег Стариков, военный эксперт, Наталья Бугаева, кандидат психологических наук.