"Политика здоровья" (01.06)

Размещено: 02.06.2019
"Политика здоровья" (01.06)  Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" обсудили электронные медкарты и рецепты — здоровье или коррупция, МОЗ списало 4 миллиона долларов от мирового банка на ФОПов, НЗСУ удалила 10 тысяч медицинских деклараций жителей Ирпене.

Глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк считает, что система eHealth - это прекрасная идея, но так ее опорочить и так сделать могли только у нас. Также сказал, что за этим действительно будущее, действительно "диджитализация", но к сожалению тут можно спрятать много денег.

"Система eHealt необходима, за этим не только будущее, здесь либо так, либо совсем не будет системы здравоохранения. К сожалению мир сегодня такой, он изменился, уже иначе быть не может. Но у меня вопрос: почему мы вошли в реформу охраны здоровья, пенсионную и не только, не сделав при этом переписи населения? Про что мы тогда рассказываем?  Это не то что коррупция, это все фикция", - заявил президент Медицинского Центра "Борис" Михаил Радуцкий.

Кроме этого добавил, что без электронных деклараций невозможен шаг в будущее. Без электронной декларации нельзя создать страховую медицину.


Гости программы "Политика здоровья" на NEWSONE с Ланой Шевчук – Михаил Радуцкий, Президент Медицинского Центра "Борис", советник Киевского городского главы, Петр Клименко, Глава Совета Киевского отделения Украинской ассоциации содействия охраны здоровья, Виктор Сердюк, глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, Всеволод Конотоп, президент благотворительного фонда "Развития современной медицины".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.