"Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" (18.07)

Размещено: 19.07.2019
"Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" (18.07) Пять вопросов Рабиновичу. Фото: newsone.ua

В программе "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" обсудили парламентские выборы, мирный план Медведчука, свобода слова в Украине, предложение Владимира Зеленского провести в Украине Олимпийские игры, кандидатуры в премьер-министры, рынок земли, конфликт Зеленского с секретарем Бориспольского горсовета, пенсии в Украине.

Народный депутат Украина и сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович рассказал, что мирный план от своей партии показывал во всех кабинетах, но на него не было реакции. 

"Сегодня есть пока что единственный план, который презентовала наша партия. И единственный план, которые предполагает на базе минских соглашений немедленное установление мира. Я носил этот план по всем кабинетам нашей страны, к Порошенко, ко всем остальным, показывал и рассказывал, а они на меня смотрели такими мутными глазами, а потом говорили, что их это не устраивает.  Я спрашивал почему, какой пункт этого соглашения не выгоден Украине или задевает национальные интересы Украины? Никто из них не ответил на вопросы, потому что никто из них не читает, им не нужен мир вообще", - отметил политик. 

Также он прокомментировал предложение Владимира Зеленского провести в Украине Олимпийские игры и заявил, что их невозможно будет провести пока в стране идет военный конфликт.

"Дело в том что в воюющей стране никто никогда не проводит Олимпийских игр. И в стране, где идет военный конфликт, не просто не могут их провести, они там запрещены уставом. Поэтому у меня предложение Зеленскому - для того, чтобы хотя бы пригласить в Украину игры, необходимо остановить войну... Только сначала нужно установить мир. Пусть мир установит Зеленский. Это сейчас самое ценное в нашей стране", - подытожил Рабинович.


В эфире телеканала NEWSONE программа "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" с бизнесменом, общественным деятелем, народным депутатом от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Вадимом Рабиновичем.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.