"О тебе" с Максимом Гольдарбом (04.11)

Размещено: 06.11.2017

Во время программы обговорили налог за недвижимость и осовременивание пенсий.

В предвкушении обещанного осовременивания социальных выплат пожилые люди выстроились в очередь к консультантам районных управлений пенсионного фонда. Пенсии чиновники обещали пересчитать по-новому коэффициенту, мол, только изменения начнут действовать, люди смогут получить более 2 тысяч гривен надбавки, не все, понятное дело, но большинство.

Вдохновившись информацией о такой желаемой доплате пенсионеры пошли в наступление и с собой в отделение прихватили трудовые книжки, грамоты и различные отличия, словом, все что ранее давало возможность рассчитывать на повышенную социальную выплату.

Среди визитеров есть также государственные служащие. Люди рассказывают, что в Киеве ходит слух, что если переоформить статус с государственного служащего на общий, то можно попытаться получить больше денег, но о механизме подобного перехода официальные источники людей не информируют, а это еще одна причина давки людей в местных офисах пенсионного фонда. При этом ожидать встречи с консультантом придется минимум два часа, стоя в душном коридоре. Именно такая обстановка царит в Подольском управлении пенсионного фонда, но, несмотря на это, поток людей не прекращается.

Детали в сюжете.

Программа "Про тебя" с главой общественной организации "Публичный аудит" с Максимом Гольдарбом, где обычные украинцы могут рассказать о свои проблемах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.