"Это о тебе" с Максимом Гольдарбом (03.02)

Размещено: 05.02.2018
"Это о тебе" с Максимом Гольдарбом (03.02)

Во время программы обговорили тарифы на коммунальные услуги и механизм субсидий.

Максим Гольдарб заявил, что в Украине в два раза выросло количество людей, которые не могут сами оплатить ЖКХ.

"Вдумайтесь в 2015 году за субсидиями обратились 4 миллиона семей, в 2017 - 8,5 миллиона. Несложные математические подсчеты говорят о том, что в два раза увеличилось количество семей в Украине, которые не могут сами оплатить ЖКХ", - сказал глава "Публичного аудита".

При этом, по словам Гольдарба, субсидии - это обман.

"Это обман, который уже в 2014 готовился и был реализован в 2015 годах нынешним президентом и двумя премьерами. Шнурков из их команды называть нет смысла, вы и так их знаете - это все министры топлива и энергетики, это председатель комиссии по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг. А эти три придумали и запустили обман, который поглотил умы, а сегодня помогает поглощать деньги людей", - сказал Гольдарб.

В свою очередь Тарас Галайда заявил, что система не способствует поднятию людей вверх.

"Эта система не способствует тому, чтобы бедные люди поднимались снизу от черты бедности по социальной лестнице вверх, становились самостоятельными, становились более зажиточными и сами за себя платили", - сказал Галайда.

Гость программы "Про тебя" с главой общественной организации "Публичный аудит" с Максимом Гольдарбом ведущий аналитик "Публичного аудита" Тарас Галайда.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.