"Эпицентр украинской политики. Правильный или неправильный выбор. 100 дней народа со своим слугой". Часть 2 (26.08)

Размещено: 27.08.2019
"Эпицентр украинской политики. Правильный или неправильный выбор. 100 дней народа со своим слугой". Часть 2 (26.08) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили 100 дней президентства Владимира Зеленского, Минские договоренности.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что власть должна не давать особенный статус Донбассу, а провести полную децентрализацию Украины.

"Что такое мир? Если рассматривать, так, как рассматривал в начале своей политической карьеры Владимир Зеленский. Это ж его известный мем "нужно просто перестать стрелять". То да, он возможен. Ценой проигрыша Украины. Такой мир украинское общество не примет. Я согласен абсолютно с господином Мосийчуком, что если хватит желания в парламенте вынести на рассмотрение изменения в Конституции насчет особого статуса Донбасса, то ему придется искать новое здание не только для Офиса президента, но и для Верховной Рады", - сказал Тука.

По его мнению, мир на Донбасс может прийти только с восстановлением украинского суверенитета над этой территорией.

Он также сообщил, что проблема еще в том, что каждая из трех сторон, кто подписывал Минские соглашения, по-своему трактует особенный статус Донбасса. 

Народный депутат Украины и председатель ПП "Общественно-политической платформы Надежды Савченко" Надежда Савченко заявила, что "Слуге народа" не удастся принимать виртуальные решения, все решения в стране будут реальными.

"В целом, я скажу, что за эти 100 дней у него (Владимира Зеленского) вышло усилить свою силу проектом "Слуга народа". Усилив себя проектом "Слуга народа", нужно понимать, что вас никто не знает - это ваш плюс и минус, потому что никто не знает кто вы, поэтому вам и было оказано доверие наперед. Но Зеленскому сейчас нужно понимать с чем он имеет дело и осторожно сыграть в пасы. Правильно говорят аналитики, что не все получится  не хитростью - мы не можем вести открытую политику в условиях гибридной мировой политики. Мы понимаем, что у нас нет ни друзей ни врагов, поэтому мы понимаем, что президенту придется пасовать "Слуге народа", "Слуге народа" придется пасовать на правительство и они будут пасовать друг другу. Но поверьте, вам не удастся принимать виртуальные решения, все решения в стране будут реальными, это вам не страна в смартфоне", - подчеркнула Савченко.

 

Гости студии — Бортник Руслан, политолог, Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, избранный народный депутат, "Слуга народа", Москаль Геннадий, глава Закарпатской ОГА, Волошин Олег, политолог-международник, представитель "Оппозиционной платформы — За життя", Янченко Галина, избранный народный депутат, "Слуга народа", Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Лукаш Елена, юрист, Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, избранный народный депутат, "Слуга народа", Шуляк Елена, эксперт по вопросам строительства и регионального развития, избранный народный депутат, "Слуга народа", Савченко Надежда, народный депутат Украины, председатель ПП "Общественно-политической платформы Надежды Савченко", Решмедилова Александра, политический эксперт, Якубин Алексей, политолог, Пидласа Роксолана, избранный народный депутат, "Слуга народа", Бардина Марина, избранный народный депутат, "Слуга народа", Молчанов Кирилл, политический эксперт, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Гладких Валентин, политолог, Скубченко Александр Владимирович, общественный деятель, Якушко Валентин, политолог, доктор политических наук.