"Эпицентр украинской политики. Правильный или неправильный выбор. 100 дней народа со своим слугой". Часть 1 (26.08)

Размещено: 27.08.2019
"Эпицентр украинской политики. Правильный или неправильный выбор. 100 дней народа со своим слугой". Часть 1 (26.08) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили 100 дней президентства Владимира Зеленского.

Политолог Бортник Руслан считает, что президент Зеленский мало что сделал за счет чего можно было давать ему оценку.

"Нечего пока что оценивать, поскольку президент мало что сделал за счет чего можно было давать ему оценку.  Есть безусловно выигранное гражданское мнение, есть некоторые шаги, которые поддерживает общество, но нет решений, даже проектов решений  относительно ключевых вызовов, которые у нас в обществе существуют", - отметил он. 

Глава Закарпатской ОГА Москаль Геннадий в оценке работы президента Украины сказал, что тогда знал, что ничего хорошего не будет и теперь знает, что ничего хорошего не будет.

"Я от него ничего не ожидал, поэтому никакой оценки ему дать не могу. Потому что был некоторый "политический грипп", который "косил" Украину полностью, а теперь люди понемногу приходят в чувство. Я тогда знал, что ничего хорошего не будет и теперь знаю, что ничего не будет хорошего", - сказал Москаль.

Новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" Галина Янченко заявила, что команда Зеленского не могла реализовывать свой план действий, потому что не было возможности. 

"Когда мы говорим о том, что нужно реализовывать план действий. Необходимо думать о том, что необходимо еще иметь возможность его реализовать. Когда парламент становится в оппозицию ко всей стране. Когда не принимают законопроекты, которые разрабатывает президент. И который он обещал стране разработать и что за них проголосуют. Про какой эффективный план действий может говориться. Мы предлагаем озвучить план действий, когда заработает новый парламент и Кабмин. И тогда можно будет о нем говорить и про четкую ответственность за невыполнение его", - сообщила Янченко.

 

Гости студии — Бортник Руслан, политолог, Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, избранный народный депутат, "Слуга народа", Москаль Геннадий, глава Закарпатской ОГА, Волошин Олег, политолог-международник, представитель "Оппозиционной платформы — За життя", Янченко Галина, избранный народный депутат, "Слуга народа", Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Лукаш Елена, юрист, Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, избранный народный депутат, "Слуга народа", Шуляк Елена, эксперт по вопросам строительства и регионального развития, избранный народный депутат, "Слуга народа", Савченко Надежда, народный депутат Украины, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Решмедилова Александра, политический эксперт, Якубин Алексей, политолог, Пидласа Роксолана, избранный народный депутат, "Слуга народа", Бардина Марина, избранный народный депутат, "Слуга народа", Молчанов Кирилл, политический эксперт, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Гладких Валентин, политолог, Скубченко Александр Владимирович, общественный деятель, Якушко Валентин, политолог, доктор политических наук.