"Эпицентр украинской политики. Народ со своим слугой". Часть 1 (18.07)

Размещено: 19.07.2019
"Эпицентр украинской политики. Народ со своим слугой". Часть 1 (18.07) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики. Народ со своим слугой" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили два месяца президентства Владимира Зеленского.

Политический эксперт Вадим Карасев заявил, что рано требовать от Зеленского посадок.

"Пока рано требовать от Зеленского посадок. Вот будет его Верховная Рада, а она будет его, пропрезидентская, будет его правительство, будут его министры. Значит тогда мы увидим посадки — это реальные намерения или это предвыборный пиар", - отметил эксперт. 

По его словам, президент эту власть может использовать для улучшения качества жизни украинцев.  

"В чем надежда? Есть серьезные намерения и желания искоренить коррупцию, запустить экономический рост, дать людям облегчение и обогащение, чтобы обогащалась не кучка людей, а вся страна, то такая власть может быть во благо и даже элементы авторитаризма люди могут простить. Опасность в том, что эту власть можно использовать в целях своего какого-то нового клана, но простые люди пока хотят, чтобы у Зеленского была эта власть, и он ее использовал во благо страны", - резюмировал политэксперт.

По мнению народного депутата Украины от "Оппозиционной платформы — За життя" Нестора Шуфрича, президент страны должен быть дерзким, когда речь идет о защите Украины и украинцев.

"Президент страны должен быть дерзким, когда речь идет о защите Украины и украинцев и он не должен бояться говорить. То, что на 53-й день он таки решился поговорить, с одной стороны, хорошо что начал говорить, а с другой стороны, а сколько ребят возможно уже вернулись бы домой. Активность началась, начали списки готовить, начался диалог и какое-то движение. И сегодня мы не говорим, что это мы подтолкнули его, что мы создали конкуренцию, но мы показали, что с Россией можно и нужно говорить", - подчеркнул нардеп.    

 

Гости студии: Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Цыбулько Владимир, политолог, Карасев Вадим, политический эксперт, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Кива Илья, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Лукаш Елена, юрист, Яворивский Владимир, народный депутат Украины I, II, IV, V, VI созывов, писатель, Попов Игорь, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия, Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, экс-председатель Киевской городской государственной администрации, экс министр ЖКХ.