"Эпицентр украинской политики". Часть 2 (20.06)

Размещено: 22.06.2019
"Эпицентр украинской политики". Часть 2 (20.06) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили как изменилось отношение к Владимиру Зеленскому за месяц президентства, партийные рейтинги и списки, признание КСУ конституционности указа о роспуске парламента, обещания снизить тарифы.

Заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак считает самым большим достижением Владимира Зеленского продолжение курса на ЕС и НАТО.

"Самым большим достижением я считаю продолжение курса на ЕС и НАТО, по крайней мере заявления и визиты его в Брюссель и Европы. Потому что у меня были сомнения, что он будет это продолжать, а для меня этот курс является важным. Мне кажется, что за месяц сказать, что есть победой и что поражением, достаточно тяжело", - отметил Грымчак.

Первый глава Украины Леонид Кравчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский с момента вступления в должность работает в экстремальных условиях.

"Дело в том, что риторика зависит не только о самого президента Украины. Я недавно слышал пресс-секретаря президента РФ Путина (Пескова – Ред.), что они ждут от Зеленского "дружественных сигналов". Я подумал: это что ли совсем у кого-то что-то не так, потому что если ведут войну против Украины, убивают, а нам еще нужно подавать дружественные сигналы? Поэтому я не думаю, что в данном случае риторика Зеленского должна быть односторонней", - отметил экс-президент.

По мнению Кравчука, если бы президент Зеленский делал односторонние шаги навстречу, то это означало бы для всей Украины, что он сдает интересы государства.

"Поэтому, думаю, тут необходима политическая и дипломатическая выдержка, чтобы все-таки посмотреть, как будет реагировать наш противник. К тому же, все пять президентов имели 100 дней для марафона, а у Зеленского – 30 дней. Также я не помню, кого еще так "хорошо" встречала Верховная Рада, как его. Ни один из его законопроектов не был поддержан Верховной Радой, таким образом, Зеленский работает в экстремальной ситуации, когда его избрали, а все органы власти остались на месте и, более того, блокируют его деятельность. Мы должны стремиться к объективности", - объяснил политик.

 

Гости студии: Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Грымчак Юрий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Волошин Олег, политолог-международник, Колтунович Александр, эксперт по вопросам экономической интеграции, Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, экс-председатель Киевской городской государственной администрации, экс-министр ЖКХ, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Осуховский Олег, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Левченко Юрий, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005 год,  Леонид Кравчук, первый президент Украины.