"Эпицентр украинской политики". Часть 1 (20.06)

Размещено: 22.06.2019
"Эпицентр украинской политики". Часть 1 (20.06) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили как изменилось отношение к Владимиру Зеленскому за месяц президентства, признание КСУ конституционности указа о роспуске парламента, обещания снизить тарифы.

Советник Президента Украины в 2009-2010 гг. Валерий Ивасюк отметил, что суть Владимира Зеленского можно определить по нескольким его решениям.

"Когда меня спрашивают по каким признакам оценивать партии или списки этих партий или государственных деятелей, то я всегда пытаюсь в этом хламе дойти до самой сути. Вот суть Зеленского состоит в нескольких важных его шагах. Первый шаг, это его указ о роспуске Верховной Рады Украины, я только надеюсь, что КСУ примет правовое решение, а не политическое и будет признано, что этот шаг был неконституционным. Это то, что случилось, а теперь что будет. Вот что будет, нам сообщил его представитель в ВРУ. Он (Стефанчук — Ред.) сказал, по сути, один в один формулу Медведчука-Путина о двухпалатном парламенте и к этому добавляется третий уровень вето. Функция второй палаты это ветирование законов, которые принимаются нижней палатой, второй уровень ветирования — президент и третий — народное ветирование. Это паралич государственной власти в Украине и сосредоточение власти в руках самого Зеленского", - объяснил Ивасюк.

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы — За життя" Николай Скорик, сказал что инаугурационная речь президента и выступление на международной арене — совсем разные по содержанию.

"Если сравнить инаугурационное выступление Владимира Зеленского с тем, что он говорил международным партнерам, то это абсолютно диаметрально противоположные вещи и ни про какое выполнение Минских соглашений в обращении к европейским партнерам речи не идет", - подчеркнул нардеп.


Гости студии: Яхно Олеся, политический эксперт, Цыбулько Владимир, политолог, Кива Илья, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Линько Дмитрий, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Ивасюк Валерий, народный депутат Украины I созыва, советник Президента Украины 2009-2010 гг, Скорик Николай, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Осуховский Олег, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Рабинович Вадим, народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За життя".