"Эпицентр украинской политики" (30.09)

Размещено: 01.10.2019
"Эпицентр украинской политики" (30.09) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили расследования Шокиным дел Хантера Байдена, визит Зеленского в США, вопрос о возвращении Онищенко в Украину, оценку действий президента Зеленского, уголовные дела, которые открыты против Порошенко, отставку секретаря СНБО Александра Данилюка, Госбюджет на 2020 год, давление на журналистов и СМИ. 

Украинский предприниматель, народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов Александр Онищенко обсуждая визит нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в США, подчеркнул, что Зеленскому нужно избавляться от риторики Порошенко.

"Зеленский попал в сложную ситуацию, он же политик с не очень большим опытом. То есть там моменты, где он делает ошибки — это, прежде всего, риторика Порошенко. Повтор, если помните, тот приносил пробитые бронежилеты, русские паспорта, Зеленский принес пулю. Вот от этой риторики Порошенко нужно избавляться. Сегодня, в отношениях с Россией, если Украина хочет договориться и поставить точку в этом конфликте, не нужно дурной критики, надо садиться за стол переговоров и о чем-то договариваться", - заявил он.  

Онищенко также сообщил, что по НАБУ сегодня возбуждены уголовные дела за фальсификацию экспертиз и уголовных дел.

"Я всегда готов возвращаться и доказывать свою невиновность, потому что все, что происходило, и что было в этих обвинениях, то есть то, что велся нормальный бизнес - назвали преступной группой и так далее. Это неправда, потому что бизнес существует с 2010 года и на тот период мы шесть лет им занимались. НАБУ к нам пришло в декабре 2015 года и за два месяца сфабриковали это дело и назвали преступлением - у них не было ни оснований, ни доказательств.  Более того, мы же сейчас сделали множество экспертиз, и по НАБУ возбуждены уголовные дела за фальсификацию экспертиз и уголовных дел. Более того, мое имущество забирается, в котором участвует НАБУ, передается на непонятную фирму "Карму", грубо говоря, как ситуация с моим офисом, который стоит 100 миллионов гривен, его продали за 500 тысяч. Может ли сегодня стоить 500 тысяч офис в 100 квадратных метров на Крещатике? Поэтому глава самого НАБУ сегодня попался на коррупции и это признано решением суда", - рассказал экс-нардеп.  

Кроме этого, Александр Онищенко заявил, что дело против Арсена Авакова и его сына сфабриковано Петром Порошенко.

"При Порошенко Аваков имел сильные позиции, но Порошенко всячески пытался его зацепить, тоже через НАБУ он оказывал на него давление. Вся эта история с сыном Авакова, с арестом — все было сфабриковано Порошенко.  Сфабриковано для того, чтобы постоянно держать его на крючке. Возбудить уголовное дело и чтобы это все зависало, и Аваков был послушным, и выполнял все, что говорил ему Порошенко", - сообщил он.  

Онищенко также поделился своими планами и заявил, что готов быть свидетелем против Порошенко. 

"Каких-то амбиций политических особых у меня нет... Быть свидетелем против Порошенко - я всегда готов. Я всегда говорил, что Порошенко преступник.  Я не понимаю, почему его только пугают этими всеми уголовными делами. То есть против него не предпринимается никаких действий и против его сообщников, которые грабили страну все это время, тоже ничего не предпринимается. Поэтому если есть необходимость - я готов быть свидетелем против Порошенко, я готов сделать все, чтобы этот человек оказался в тюрьме", - резюмировал он.

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком — Решмедилова Александра, политический эксперт, Иванеско Денис, журналист, Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Шумило Екатерина, журналист издания "Апостроф", Булавка Евгений, публицист и политолог, Павловский Андрей, журналист и ведущий NEWSONE.

Центральный гость – Онищенко Александр, народный депутат Украины VIII созыва.