"Эпицентр украинской политики" (29.07)

Размещено: 30.07.2019
"Эпицентр украинской политики" (29.07) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили проблемы города Киева, намерения новой власти уволить Виталия Кличко, эффективность работы нового созыва парламента, закон о снятии неприкосновенности, декоммунизацию. 

Бывший мэр Киева Александр Омельченко объяснил почему начались криминальные дела против мэра города Киева Виталия Кличко.

"Криминальные дела началась 2-2,5 года назад и Виталию не нужно было их прятать, он стеснялся. Криминальные дела по начальникам управлений, по депутатам его фракции, он их на второй день увольнял с должности и они тихо уходили. С ними потом разбирались, но они уже без должностей — это не правильно, не надо было прятать кота в мешок, нужно было обнародовать. А в этом году они уже начали выходить и на первых лиц, потому что не может быть, что департамента два, а я не слышу, не вижу и не знаю", - отметил он.

По словам Омельченко, молодые депутаты Верховной Рады должны были сначала набраться опыта, прежде чем идти в парламент.

"Эволюция политики происходит постепенно. Это как в природе: сначала идет зима, затем весна, лето и осень. Поэтому нашим молодым, амбициозным, патриотичным людям нельзя начинать с политики. Мы их попросту испортим. Понимаете, идти сразу в Верховную Раду, обходя все ступени — неправильно", - объяснил он.

Омельченко считает, что в Верховную Раду могут идти только "полноценные гражданские деятели".

"Сначала нужно начинать, например, с главы сельрады, а затем постепенно двигаться в этом направлении. За этот период они (молодые политики — ред.) смогут научиться смеяться и плакать вместе с народом. Вот тогда это будет полноценный гражданский деятель", - резюмировал экс-мэр столицы.

 

Гости студии — Якубин Алексей, политолог, Лукошко Тарас, журналист, Василец Дмитрий, журналист, Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Василенко Никита, профессор, медиа-эксперт, Дайнод Анастасия, заместитель главного редактора информационного агентства "УНН".


Центральный гость – Омельченко Александр, народный депутат V и VI созывов, мэр Киева 1996 - 2006 г. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.