"Эпицентр украинской политики" (27.05)

Размещено: 29.05.2019
"Эпицентр украинской политики" (27.05) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили цены на газ, внеочередные выборы в парламент, противоположные заявления президента Зеленского по поводу отношений с Россией, досрочные выборы в парламент.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За Жизнь" Нестор Шуфрич выразил недоумение, когда Владимир Зеленский категорично высказался о переговорах с Россией и сказал, что в таком случае сложно рассчитывать на мирное завершение конфликта. 

"Когда человек говорит об одном и пытается убрать другое, то понятно, что здесь тяжело рассчитывать на реальный план реализации мирного завершения конфликта на Донбассе", - отметил политик.   

"Я был шокирован, когда Зеленскому вслед бросили вопрос о том, будут ли переговоры с Россией, и вместо того, чтобы промолчать, он сказал "нет", и это "нет" было замечено во всем мире. Поэтому Меркель и Макрон говорили с Путиным, потому что они ожидали от Зеленского того же, что и народ Украины – диалога с Россией о решении конфликта. РФ можно любить или не любить, но мир на Донбассе и его интеграция зависит именно от Москвы. 75% украинцев за прямые переговоры Киева и Москвы, а 54% - за прямые переговоры Киева с Луганском и Донецком. При чем, люди подчеркивают, что там украинцы. Поэтому я не понимаю, зачем это нужно было говорить президенту", - объяснил нардеп.

 

Гости студии программы  "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком — Нестор Шуфрич, народный депутат от "Оппозиционной платформы – За Жизнь", Никита Василенко, профессор, медиаэксперт, Юрий Молчанов, медиаэксперт, Денис Рафальский, журналист интернет-издания "Страна.UA", Владимир Бойко, журналист, Надежда Сасс, телеведущая, журналист, Роман Реведжук, журналист.