"Эпицентр украинской политики" (24.06)

Размещено: 26.06.2019
"Эпицентр украинской политики" (24.06) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили парламентские выборы, политическое будущее Тимошенко, признание КСУ конституционности роспуска парламента Зеленским, партийные списки, тарифы на газ, коррупцию, судебную реформу в Украине, рынок земли.

Лидер политической партии "Батькивщина", руководитель фракции Юлия Тимошенко заявила, что готова поддержать нового президента.

"В Украине избран президент с большой поддержкой людей... Сейчас перед каждым политиком и лидером стал вопрос, что нужно в этой ситуации делать. Я вижу, что часть политиков перешли в оппозицию к новоизбранному президенту и достаточно жестко и сокрушительно его критикуют и пытаются объяснить, что это был плохой выбор людей. Мы относимся к другим политикам и наша позиция на сегодня является наиболее логической...Мы избрали путь, чтоб не потерять не то что пять лет, а даже и одной недели или дня. Я, как лидер политической партии "Батькивщина", руководитель фракции, всеми силами, нашими знаниями, наработанными программами, готовы поддержать нового президента ради будущего Украины и это наш выбор", - подчеркнула лидер партии.

На вопрос Руслана Бортника, какую должность Юлия Тимошенко видит далее для себя, она ответила, что для нее должность — не главное.

"В моей трудовой книжке дважды записана должность премьер-министра, если там и третий раз будет это записано, то это не настолько принципиально", - отметила Тимошенко.

Юлия Тимошенко также рассказала, что после досрочных выборов в Верховную Раду должна быть создана коалиция действия. 

"Я хочу, чтобы в новом парламенте была коалиция действия, чтобы она была максимально широкой. Сегодня говорят, что новый президент возьмет абсолютное большинство в парламенте, то мудрость президента кроется в том, чтобы в парламенте объединить все украинские патриотические проевропейские силы в одну команду и один раз объединив всех сломать ложную линию, в которой мы живем, и сменить ее на путь успеха", - отметила Тимошенко.

 

Гости студии: Тимошенко Юлия, народный депутат Украины, лидер фракции ВО "Батькивщина", Бортник Руслан, политолог, Иванеско Денис, журналист, Товт Анастасия, журналист "Страна.ua", Колтак Юлия, журналист телеканала NewsOne, Мацука Алексей, медиаэксперт, Лукошко Тарас, журналист.