"Эпицентр украинской политики" (11.11)

Размещено: 12.11.2019
"Эпицентр украинской политики" (11.11) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили работу действующей власти, выплату Украиной долговых обязательств, возможную дату проведения нормандской встречи, разведение войск на Донбассе, политические скандалы, противоречивые мнения "Слуги народа", роль политических экспертов в современных политических процессах, роль Авакова, информационную политику в вопросе возвращения Донбасса, открытие рынка земли, международные отношения, возможность проведения досрочных парламентских выборов, возможное переформатирование фракции "Слуга народа", возможную встречу Зеленского и Путина, партийную систему Украины, внешнее влияние на политику Украины, инфраструктуру Украины, деолигархизацию в Украине.

По мнению политического эксперта Вадима Карасева, Европа не будет спасать Украину от экономического упадка.

Спасать нас не будут, потому что мы не кандидаты в ЕС, мы не кандидаты в члены НАТО, и курс страны пока не понятен. Поэтому какие у нас могут быть списания долгов? Продавайте предприятия, продавайте землю — это худший вариант, чем у поляков, худший вариант, чем у греков. Продавайте землю, вообще страну продавайте. Продавайте предприятия, для того чтобы эти долги вы смогли покрыть и сохранить платежеспособность государства. Выход: либо идти в дефолт, либо другую долговую стратегию, точнее стратегию выплаты долгов для Украины", - сказал он.

По словам Карасева, скандалы в политике очищают ее от случайно попавших туда людей.

"Мы, конечно, привыкли к таким скандалам и часто рассматриваем их в стиле шоу, а не как инструмент морального очищения политики. Мы на это смотрим, как на шоу, а должны наоборот.  Скандал в политике — это хорошо, потому что скандал очищает политику от случайно попавших туда людей", - отметил эксперт. 

Карасев считает, что в вопросе Донбасса нужно отказываться от риторики вражды.

"Надо постепенно привыкать к тому, чтобы менять слова, чтобы менять риторику. Потому что политика, дипломатия это всегда слова, за ними идет действие, за ними идет решение. За словом идет политическая картина мира. Поэтому нам надо думать и о том, когда закончится эта фаза, как называть этих людей (которые принимали участие в конфликте — ред.)", - сказал он.  

По мнению политического эксперта, Владимиру Зеленскому невыгодно распускать правительство, так как партия "Слуга народа" уже не сможет набрать необходимое количество голосов для сознания монобольшинства в Верховной Раде.

"Что касается досрочных выборов в парламент. Вы знаете, президенту не выгодно распускать парламент, потому что не получит больше "Слуга народа" столько голосов сколько получила в 2019 году", - резюмировал он.

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком — Игорь Рейтерович, политолог, Ольга Немцева, журналист, телеведущая, Алексей Якубин, политолог, Инга Мезеря, журналист, телеведущая, Дмитрий Василец, журналист Денис Рафальский, журналист интернет-издания "Страна.юа", Максим Яли, политолог, кандидат политических наук. 


Центральный гость – Вадим Карасев, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.