"Эпицентр украинской политики" (10.06)

Размещено: 12.06.2019
"Эпицентр украинской политики" (10.06) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили преследования со стороны экс-президента Порошенко Андрея Портнова, закон об импичменте президенту, рейтинги партий, парламентские выборы.

Юрист Андрей Портнов заявил, что команда юристов сейчас работает над тем, чтобы ничего не стопорило расследования против экс-президента Петра Порошенко, в том числе генеральный прокурор.

"Я сейчас задаюсь вопросом, не является ли расслабленное состояние Порошенко и торможение уголовных дел против него, договорняками с новой властью, которая решит "отпустить грехи" экс-президенту и его команде", - сказал Портнов.

Портнов также назвал человека, который затягивает ход расследований против бывшего главы государства.

"На начальной стадии ГБР начало расследование, мы подождем еще неделю и начнем публично показывать пальцем, кто тот конкретный прокурор, который стопорит ходатайство следователя в обращении в суд за арестом абсолютно всех активов Порошенко. Потому что в своих ходатайствах мы ставим вопрос о том, чтобы уже в июне полностью все активы, деньги и недвижимость Порошенко были арестованы. И для этого нет никаких юридических препятствий, кроме генерального прокурора", - добавил он.

По мнению Андрея Портнова, национализация "ПриватБанка" была противоправной.

"Если мы хотим в Украине построить именно высокоэкономическую, высокотехнологическую реальность, то мы должны забыть навсегда такие слова как "национализация", как отнятие чужого имущества. Относительно "ПриватБанка", я считаю, что это были противоправные действия Порошенко и подконтрольного ему парламента", - подчеркнул он.


В эфире NEWSONE большое политическое ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком. Гости студии: Бортник Руслан, политолог, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Сасс Надежда, журналист, телеведущая, Василец Дмитрий, журналист, Анастасия Дайнод, заместитель главного редактора информационного агентства УНН, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт.

Центральный гость – Андрей Портнов, юрист.