"Эпицентр. Сто дней до приказа". Часть 2 (20.05)

Размещено: 22.05.2019
"Эпицентр. Сто дней до приказа". Часть 2 (20.05) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр. Сто дней до приказа" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили массовые отставки в первый день президентства Зеленского, роспуск парламента, куда совершит свой первый визит президент Зеленский, кадровые назначения.  

"Первым шагом должно быть освобождение заложников. В первом шаге по освобождению заложников мы должны дать четкий ответ: как, кто отдал приказ нашим морякам идти на явную смерть. Когда мы ответим на этот вопрос, кто дал преступный приказ, тогда, я думаю, у нас появится возможность этих моряков вернуть", - сказал Кирилл Куликов.

Политический эксперт Александра Решмедилова  подчеркнула, что критика к Владимиру Зеленскому будет только нарастать.

"Нужно понимать, что 100 дней, почему именно такой срок дается. Это обычно тот кредит доверия и тот срок, в который обычно не критикуют действия президента. Ему дают мандат двигаться почти в любом направлении. Должны прозвучать приоритеты. Но я думаю, что не будет выдержано этот "honeymoon", когда не критикуют. Зеленского критиковали во время избирательного процесса, его критиковали даже сегодня, его будут критиковать и, возможно, в связи с тем, что досрочные выборы все же вероятные. Я думаю, что эта критика будет нарастать и это достаточно серьезный момент", - отметила Решмедилова.

 

Гости студии: Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Кирш Александр, народный депутат Украины, фракция "Народный Фронт", Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Якубин Алексей, политолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Майстренко Виктор, журналист, Рейтерович Игорь, политолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.