"Эпицентр украинской политики” ( 22.04)

Размещено: 24.04.2019
 "Эпицентр украинской политики” ( 22.04) Эпицентр украинской политики. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" обсудили результаты выборов 2019.

"Правильный или неправильный выбор сделали избиратели напишут историки в своих книгах лет через 100. На самом деле Украина выбирала между ужасным прошлым и неизвестным будущим. Выбрала неизвестное будущее. Каким будет это будущее зависит от нас с вами. Помогая, критикуя, подсказывая новому президенту, что нужно делать", - выразил свое мнение политолог Руслан Бортник.

Алексей Гончаренко сказал, что остается во фракции "Блок Петра Порошенко" и будет в оппозиции к новому президенту.

Анна Герман отметила, что люди выбрали надежду на мир и если Владимир Зеленский не оправдает эту надежду, то его также быстро выкинут, как и выбрали.

Дмитрий Спивак,  подчеркнул, что сейчас в украинцев очень разное настроение из-за результатов выборов.

А также рассказал о заявлении Генеральной прокуратуры Украины о том, что на допрос по делу Сергея Курченко вызываются чиновники, которые ранее были в окружении президента Петра Порошенко, является попыткой остаться у власти.

"То, что прозвучало из уст Генеральной прокуратуры, а если точнее от Юрия Луценко, - мерзко и отвратительно. Это просто "переодевание в воздухе". Юрий Витальевич очень хочет остаться у власти. Где ж ты был, господин Луценко, месяц назад? И Гонтарева у нас, оказывается, всю жизнь великой банкиршей была, и против Ложкина и Филатова я раньше не слышал каких-то вопросов. То есть, когда вся эта конструкция работала, то все было замечательно, а тут все изменилось", - сказал Спивак.

Он отметил, что, таким образом, генпрокурор выслуживается перед новоизбранной властью.

Алексей Кучеренко заявил, что новая власть должна показать свою принципиальность и доказать коррупцию.

"Не мы с вами в этой студии будем решать, останется ли Порошенко в политике - это решат люди и он сам. При всем негативном отношении я признаю, что это профессиональный политик, что это боевой человек и то, что сейчас происходит на крыльце АП - это избирательная кампания, не сегодняшняя, а на осень", - сказал Кучеренко.

Анна Герман назвала главную ошибку, которую допустил Порошенко за время своего президентства.

"Основная ошибка Порошенко была даже не в коррупции, и все эти коррупционные дела порассыпаются в суде, а в том, что он делал ставку лишь на одну часть общества. Он не видел всю страну и не был президентом всей Украины. Он игнорировал тех, кто думает и смотрит по-другому, у кого другие ценности. Он делал ставку на тех людей, которые в конце-концов за него и проголосовали. Он был президентом западной Украины, и то не всей. И если Зеленский повторит эту ошибку, то уже осенью он потерпит колоссальное поражение на парламентских выборах", - объяснила она.

Герман также подчеркнула, что нет ничего необычного в том, что некоторые люди пришли поддержать Порошенко под его администрацию.

День инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского окончательно определит, будет ли досрочный роспуск Верховной Рады и войдет ли он в свою должность с конфликтами или без. Об этом заявил политолог Руслан Бортник.

Одним из самых сложных вызовов, которые будут перед новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, станет искоренение коррупции в Украине. Об этом заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук .

"Если говорить основательно, то самым сложным вызовом для Зеленского будет вопрос экономики. Но если говорить политически целесообразно сегодня для авторитета президента, то коррупция и коррупционные схемы настолько охватили разум, душу и сердце людей в Украине, что даже в этих условиях, когда очень сложно, соцопросы говорят, что для украинцев коррупция является одним из самых главных вопросов. Поэтому я считаю, что президент должен начать решительно и реально дать дорогу и завершить эти коррупционные схемы, которые сейчас находятся на журналистском уровне. Их нужно перевести в правовую плоскость и начать реальные расследования", - объяснил Кравчук.

 

Гости большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов,  Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Бортник Руслан, политолог,  Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За життя", Цыбулько Владимир, политолог, Кучеренко Алексей, министр по вопросам ЖКХ 2007-2010 гг., Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", Гончаренко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко", Кива Илья, глава Социалистической партии Украины,  Кравчук Леонид Макарович, первый президент Украины, Антонищак Андрей, народный депутат Украины, политическая партия "Народный контроль", Карасев Вадим, политический эксперт, Мосийчук, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Мушак Алексей, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко", Лукаш Елена, юрист, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик,  Кацман Владимир, журналист, политический эксперт,Чаплыга Михаил, политический эксперт,  Мельничук Сергей, народный депутат Украины, внефракционный, Решмедилова Александра, политический эксперт,  Молчанов Юрий, журналист, медиа-эксперт, Кирш Александр, народный депутат Украины, фракция “Народный фронт”,  Якубин Алексей, политолог, Гладких Валентин, политолог, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Чаплыга Михаил, политический эксперт,  Мельничук Сергей, народный депутат Украины, внефракционный.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.