Владимир Хандогий в программе "Дикий Карасев" (14.07)

Размещено: 16.07.2018
Владимир Хандогий в программе "Дикий Карасев" (14.07)

В ходе программы обговорили визит Трампа в Великобританию, саммит НАТО в Брюсселе, встречу президента США Трампа с Путиным.

Владимир Хандогий прокомментировал визит Трампа в Великобританию и его заявления о Терезе Мэй.

"С точки зрения дипломатической практики это неслыханная констатация. Дать интервью газете о том, что лучший премьер-министр - это Борис Джонсон, который накануне подал в отставку именно из-за различий в подходах к Brexit с Терезой Мэй. Но потом он быстро сориентировался, мне кажется, Трамп как всегда, и уже на следующий день говорил, что лучшей женщины, чем Тереза Мэй не существует в мире. Но он дважды подчеркнул женщины, не сказав, премьер-министр. Ну это такой Трамп", - сказал дипломат.

Также Хандогий считает, что баллы, которые набирает руководитель государства во внешней политике — это важно, но не решающее.

"Не только в Украине, но и других странах мира, внешняя политика занимает такое не скажу, что второстепенное, но второе место в списке приоритетов, поэтому баллы, которые набирает руководитель государства во внешней политике — это важно. Но они не решающие для обеспечения избрания", - сказал гость программы.

Гость студии NEWSONE в программе "Дикий Карасёв" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – Хандогий Владимир, дипломат, и.о. Министра иностранных дел Украины 2009.