Василий Филипчук в программе "Дикий Карасев" (29.09)

Размещено: 01.10.2018

Во время программы обговорили заявление Порошенко, что в вопросе миротворцев ООН нет прогресса, присягу избранных членов ЦИК, новость, что правительством принято решение не изменять цену на газ до 18 октября, курс Украины в ЕС и НАТО.

Василий Филипчук заявил, что в море коррупции не может быть чистого островка.

"Не может быть в море коррупции чистого островка, который не загрязнен ничем. У меня такое впечатление, что антикоррупционные органы поражены коррупционным вирусом, даже не в момент рождения, а в момент зачатия. Посмотрите, как формировалось НАПК, которое должно изучать электронные декларации — коррупционная составляющая была в процессе формирования: было видно влияние, пытались поставить своих в орган, который избирал", - сказал гость программы.

Также Филипчук добавил, что единственным исключением, в которое все верили было НАБУ.

"Единственным исключением, в которое мы все верили, было НАБУ, где в некой мере иностранные партнеры взяли под свое управление и процесс выбора, назначения и саму организацию работы", - сказал гость программы.

Гость программы "Дикий Карасёв" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – Филипчук Василий, дипломат, представитель МИД Украины 2005-2006гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.