Виктор Суслов в программе "Дикий Карасев" (17.11)

Размещено: 19.11.2018

В программе "Дикий Карасев" обсудили ситуацию с отоплением, транш от МВФ, а также выдвижения Юрия Бойко единственным кандидатом на пост президента от "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Президент показал, что он может решить проблему с отоплением в Смеле, а значит, в любом другом городе. Хотя, согласно Конституции Украины, он такие решения принимать не может ", - заявил гость программы - экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

"Да, действительно, из-за резкого уменьшения доходов граждан, отсутствия достаточного количества субсидий, многие люди не платят за газоснабжение, есть даже те, что делают это демонстративно. Но нельзя отключать всему городу газ из-за таких отдельных лиц. Этим нарушаются права граждан, которые оплачивают услуги", - добавил он.

Кроме того, Виктор отметил, что "президент сказал" не имеет никакой юридической силы. Это не указ, который является нормативно-правовым актом.

Также вспомнили о реформе пенсионного и социального страхования, проект нового госбюджета, в которых указано, что будут увеличены минимальные заработные платы и пенсии.

Суслов посоветовал: "Если хотите заботиться о малоимущих - снимите с них налог на доход физических лиц".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.