Валентин Наливайченко в программе "Дикий и Карасев" (04.11)

Размещено: 06.11.2017
Валентин Наливайченко в программе "Дикий и Карасев" (04.11)

В студии обговорили новость о том, что суд обязал сына Авакова носить электронный браслет, информацию о том, что завод Порошенко продавал бронемашины "Тритон" с трехкратной накруткой, заявление Данилюка о том, что Киев и МВФ продвинулись в переговорах по новой формуле цены на газ в Украине.

Валентин Наливайченко заявил, что в Украине множество сфер подчиняется президенту.

"Очевидно, что вся вертикаль и власти, и что плохо для государства, и бизнес и много других сфер, в том числе и ЦИК до этого времени, все подчиняются президенту или его ближайшему окружению и это должно быть главным и понятным", - сказал гость программы.

Также, по словам Наливайченко, полномочия, которыми владеет глава МВД являются европейскими.

"Касательно министра внутренних дел, который по новому законодательству, измененному после Революции достоинства на самом деле имеет полномочия влияния, как через министра внутренних дел, как политическую фигуру на Нацгвардию, на Государственную пограничную службу и на ГСЧС, то это в принципе европейский подход в случае передачи полномочий под контроль парламенту, обществу, гражданский контроль над силовыми органами начиная от пожарных и до СБУ включительно. Такой путь есть европейским" - сказал Наливайченко.

Гость программы "Дикий Карасев" с Вадимом Карасевым и Виталием Диким – Наливайченко Валентин, лидер "Движения Справедливость".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.