Степан Гавриш в программе "Дикий Карасев" (20.01)

Размещено: 22.01.2018
Степан Гавриш в программе "Дикий Карасев" (20.01)

Во время программы обговорили закон о реинтеграции Донбасса, перспективу переноса переговоров по Донбассу из Минска в Казахстан, новость, что в РФ заявили, что уважают территориальную целостность Украины, за исключением Крыма, нападение на украинское посольство в Афинах, вопрос обмена пленными с боевиками.

Степан Гавриш заявил, что у него много сомнений касательно работы Верховной Рады.

"У меня как у бывшего законодателя много сомнений. Я как гражданин, человек, который основывает своей позицией демократический принцип отношения к власти, то есть критический и оппозиционный, считаю, что Верховная Рада работала, скажем так, с низким коэффициентом. Посмотрите, что происходит. Сегодня в Верховную Раду внесено 10 тысяч законопроектов это практически 80% спама, который замедляет работу законодательного органа", - сказал гость программы.

При этом Гавриш добавил, что Раде нет реальной конституционной коалиции.

"В Верховной Раде нет реальной конституционной коалиции, нет доминации правительственной программы реформ, нет доминации президентской стратегии касательно обороны. Мы имеем борьбу внутри кланов, корпораций, которые покупают себе фракции, нанимают политические партии для того, чтоб лоббировать собственные интересы", - сказал Гавриш.

Также гость программы отметил, что Верховная Рада полностью контролируется Банковой.

Гость программы "Дикий Карасев" на NEWSONE – политический эксперт, экс-первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.