Сергей Шахов в программе "Дикий Карасев" (20.10)

Размещено: 21.10.2018

В студии обсудили поддержку государственного бюджета на 2019 год в первом чтении, повышение цены на газ для населения на 23%, гибель 21 человека в результате теракта в политехническом колледже Керчи, а также постановление Рады о санкциях против телеканалов NEWSONE и 112 Украина.

Сергей Шахов рассказал о забастовке горняков на шахте имени Капустина.

"Шахтеры "Лисичанскуголь", шахты им. Капустина спустились вчера в шахту 33 горняка и остались под землей. Они уже вторые сутки находятся на глубине в 1000 метров, чтоб ы на них обратили внимание, чтобы им не повышали зарплату, а хотя бы выплатили зарплату, которую не отдали за пять месяцев", - сообщил гость программы.

Также Шахов рассказал, что объем субсидий, который заложен в новом государственном бюджете на 2019 год, уменьшили на 16 миллиардов гривен.

"Во вторник я сделал заявление с трибуны, спрашивал у самого Гройсмана и требовал не поднимать цену на газ, я говорил за субсидии, которые сократились за год на 16 млрд грн. Кабмин решил сократить в новом бюджете субсидии н 16 млрд. Им кажется, что это шутка. И повысить цену на газ на 23%. Практически на 50% они хотят сегодня поднять цену на газ", - заявил Шахов.

Гость программы "Дикий Карасев" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – внефракционный народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.