Сергей Горбатюк в программе "Дикий Карасев" (10.11)

Размещено: 11.11.2018

В ходе программы обсудили решение генпрокурора Луценко уйти в отставку, авто с ЕС без госрегистрации в Украине, а также уровень свободы слова в Украине.

"Возглавляя следственное подразделение, подразделение, где работали прокуроры, и вообще будучи руководителем управления, я для себя понял - если люди, работники нацелены на выполнение задач уголовного судопроизводства (собрать доказательства, установить виновных, защитить тех, кто пострадал), то любые противоречия разрешимы, они наоборот даже мотивируют к работе, мотивируют к объединению для достижения результатов. А если возникают какие-то непонятные противоречия, взаимные обвинения, то это свидетельствует о том, что существуют какие-то другие интересы, которые не связаны с выполнением закона и с установлением справедливости", - рассказал Сергей Горбатюк.

Кроме того, на вопрос Виталия Дикого о том, "приобрела или потеряла" Генеральная прокуратура во главе с Луценко, Сергей ответил так:

"Не совсем правильным со стороны правоохранительных органов комментировать действия руководителя, но я себе позволю это сделать, потому что именно о деятельности и расследования нашим управлением - генпрокурором было совершено такое количество процессуальных нарушений и нереагирования на наши жалобы, что я себе позволяю использовать возможность донести до общества то, что генпрокуратура все-таки потеряла, и реально много потеряла".

Гость программы "Дикий Карасев" в студии NEWSONE с Виталием Диким и Вадимом Карасевым - заместитель начальника председателя следственного управления и начальник управления следственных расследований Сергей Горбатюк.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.