Олесь Доний в программе "Дикий Карасев" (27.10)

Размещено: 27.10.2018

В студии обсудили предстоящие президентские и парламентские выборы в Украине, перспективу объединения оппозиционных сил, новый транш от МВФ, рост цены на газ для населения, требование президента Петра Порошенко расширить программу субсидирования населения, а также новый механизм получения субсидий.

Олесь Доний заявил, что на предстоящие президентские выборы уже зарегистрировалось рекордное количество кандидатов. 

"Можно засвидетельствовать, что это действительно исключительная ситуация в сравнении в предыдущими президентскими кампаниями. Исключительность заключается в наличии огромного количества кандидатов. Сейчас 32 кандидата, которые самостоятельно огласили, что они намерены баллотироваться, или уполномоченные представители их политических сил огласили. Это данные еще без условных Зеленских, Вакарчуков, которые не оглашали, но фигурируют в рейтингах. За предыдущие годы наибольшее количество зарегистрированных кандидатов - 24 человека", - отметил гость программы.

При этом он отметил, что такая ситуация сложилась из-за низких рейтингов действующей оппозиции и власти.

"Почему произошла такая ситуация? такого низкого рейтинга у действующих политиков, которые идут на выборы и представляют или официальную власть, или официальную оппозицию, еще не было никогда. Сейчас самый высокий рейтинг, согласно социологии, у Тимошенко, но это около 15%. Все остальные кандидаты имеют меньше 10%, в том числе и действующий президент. Это означает определенный приговор действующей политической системе", - подытожил Доний.

Гость программы "Дикий Карасев" на NEWSONE с Виталием Диким – народный депутат VI созыва Олесь Доний.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.