Олесь Доний в программе "Дикий Карасев" (13.10)

Размещено: 14.10.2018

В студии обсудили информацию Международного валютного фонда о том, что Украина стала самой бедной страной Европы, увольнение Степана Полторака с военной службы.

Кроме того, обговорили снятие Синодом Вселенского патриархата анафемы с Филарета и Макария, а также поддержка США стремления Украины получить автокефальную церковь.

Олесь Доний считает, что увольнение Степана Полторака с воинской службы может быть подготовкой к следующей должности.

"Во-первых, я не видел указ об отставке. Пока что шла речь о том, что он (Степан Полторак, - ред.) завершит свое пребывание на военной службе, что не одно и то же. Таким образом, может идти речь о пребывании и на должности министра в качестве гражданского лица и в любом случае мы понимаем, что это не последствие того негатива, который относится к его деятельности на должности министре и в частности относительно последних действий или бездеятельности, безответственности, которая  прослеживается с охраной складов, а это непосредственная ответственность как министра обороны, так верховного главнокомандующего. Тут не идет речь об осуждении с боку власти безответственности, а я считаю, что идет речь о какой-то "византийщине",  о подготовке к следующей должности", - сообщил гость программы.

При этом он считает, что таким образом власть могла бы обмануть украинцев, если бы они доверяли выходкам власти.

"Обманывали, если бы население еще доверяло этим выходкам власти, и оно бы это созерцало с точки зрения простофиль, а у меня впечатление, что люди привыкли. Даже те, кето поддерживают нынешнюю власть, не идет речь, что они что-то не понимают, что их обманывают. Нет. Они склоняют головы и соглашаются на такое отношение", - отметил Доний

Гость программы "Дикий Карасев" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – народный депутат Украины VI созыва Олесь Доний.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.