Олег Тягнибок в программе "Дикий и Карасев" (25.11)

Размещено: 27.11.2017
Олег Тягнибок в программе "Дикий и Карасев" (25.11)

В ходе программы обговорили украинскую социологию, европейскую интеграцию Украины, Революцию достоинства, расследование преступлений времен Евромайдана, конфликты антикоррупционных органов в Украине, перспективу создания антикоррупционного суда.

Олег Тягнибок заявил, что в Европе социология дает незначительную погрешность.

"Если смотреть на европейскую традицию, то мы увидим, что социология дает очень незначительную погрешность, до процента. Более процента - это считается уже, скажем, какими-то фальсификациями", - сказал гость программы.

Также Тягнибок отметил, что социологические компании сами предлагают за деньги "нарисовать" рейтинг.

"Будучи главой политической силы и не один год, мне не раз приходилось общаться со многими представителями социологических служб, которые предлагали свои услуги, при чем, если эти услуги оплачивались бы, то соответственно рисовались бы рейтинги", - сказал он.

Кроме этого, лидер партии подчеркнул, что власть манипулирует социологией.

"Я знаю как работает украинская политика, украинская власть. Социология используется, как некая манипуляция теми, кто есть владельцами этих социологических структур и социологических фирм", - сказал гость программы.

При этом, по словам экс-нардепа, политики, которые приходят к власти покупают не только СМИ, но и социологические компании.

Гость программы "Дикий Карасев" с Вадимом Карасевым и Виталием Диким – лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.