Маркиян Лубкивский в программе "Дикий и Карасев" (30.09)

Размещено: 02.10.2017
Маркиян Лубкивский в программе "Дикий и Карасев" (30.09)

В ходе программы обговорили просьбу ГПУ предоставить доступ к мобильным телефонам украинцев, скандальный закон об образовании, дипломатические проблемы Украины из-за закона об образовании и его отправку на экспертизу в Венецианскую комиссию, национальный вопрос в Украине, победу политической силы Ангелы Меркель на выборах в Германии, высокий результат партии "Альтернатива для Германии", вопрос возвращения украинских политзаключенных, перспективу размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе, деятельность сайта "Миротворец".

Маркиян Лубкивский заявил, что он абсолютно не поддерживает просьбу ГПУ получить доступ к мобильным телефонам украинцев.

"Это диктаторское решение, которое не имеет ничего общего с основами демократии" - сказал гость программы.

Также Лубкивский считает, что Россия занимается прослушкой, так как у нее есть широкие возможности в этом плане.

"Спецслужбы всех стран работают на пользу своих государств, поэтому все пользуются такими возможностями", - подчеркнул он.

Комментируя закон об образовании, Лубкивский заявил, что украинский язык должен вернуть себе статус-кво.

"Украинский язык, украинское образование должны вернуть свой статус-кво. Украинский язык, украинская культура в течение веков были незаконно преследуемые и было предвзятое отношение, как со стороны Российской  империи, в которой часть Украины находилась, так и со стороны наших соседей поляков", - сказал он.

Гость программы "Дикий Карасев" с Вадимом Карасевым и Виталием Диким – общественный деятель, дипломат Маркиян Лубкивский.  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.