Маркиян Лубкивский в программе Дикий Карасев (15.09)

Размещено: 17.09.2018

Во время программы обговорили ежегодный Форум Ялтинской европейской стратегии, проблему возвращения оккупированных территорий в Украину, заявление Волкера, что Украина заинтересована в продлении особого статуса Донбасса, президентские выборы в Украине 2019 года, изменения к Конституции по курсу Украины в НАТО и ЕС.

Маркиян Лубкивский прокомментировал проведение Форума Ялтинской европейской стратегии в Киеве. 

"Я склоняюсь к тому, что этот форум, очевидно, не имеет значения для решения тех проблем, с которыми сегодня живет Украина. Если проанализировать вчерашний и сегодняшний дни, то выступления всех спикеров не приблизили нас к решению проблем, с которыми сегодня живет Украина. Вместе с тем, все эти проблемы были обозначены. Это и внутренние вопросы и вопросы внешнего характера, но я согласен с тем, что я тоже не хотел бы, чтоб такие форумы превращались в шоу", - сказал гость программы.

Также, по мнению Лубкивского, предыдущие форумы давали что-то для продвижения Украины.

"Мне кажется, что предыдущие форумы давали что-то с точки зрения нашего продвижения, а этот….Во-первых, он обозначен президентскими и парламентскими выборами", - сказал гость программы.

Гость программы "Дикий Карасёв" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – Лубкивский Маркиян, Чрезвычайный и Полномочный Посол, координатор Движения "Справедливость".